
Тыквенный суп-пюре с помидорами и чечевицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить на нем зиру, затем добавить произвольно нарезанные порей и репчатый лук. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
2. Добавить морковь, нарезанную примерно так же, как лук. Жарить еще 2–3 минуты. Затем добавить мелконарезанные чили и 3 зубчика чеснока. Обжаривать, помешивая, пока не появится приятный аромат чеснока, затем залить вино и выпаривать его в течение нескольких минут.
3. Крупно нарезать помидоры, при желании снять с них кожицу, но это необязательно. Добавить их в суп, перемешать и тушить овощи 5–7 минут на среднем огне.
4. Затем добавить нарезанную средним кубиком тыкву, залить водой так, чтобы вода покрывала все овощи. От количества воды зависит густота супа, так что лучше налить немного меньше, а потом добавить еще при необходимости. Варить суп 20 минут.
5. Параллельно сварить чечевицу: залить ее холодной водой в пропорции ½, довести до кипения и варить 10 минут.
6. Пока варятся суп и чечевица, сделать песто из петрушки. Пробить блендером петрушку, с 30 мл оливкового масла, соком четвертинки лимона, зубчиком чеснока и солью, затем добавить обжаренный кунжут и перемешать.
7. Суп пробить блендером до состояния пюре. В этот момент можно добавить воды, если нужно. Снова довести суп до кипения, добавить сок четвертинки лимона, кардамон, корицу, хлопья чили, черный перец и соль по вкусу. Затем добавить готовую чечевицу и подавать с петрушечным песто.