Тыквенный крем-суп с мясом краба

Тыквенный крем-суп с мясом краба

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. В кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло. Добавить измельченный чеснок и обжарить его, помешивая, несколько минут.

2. Картофель нарезать кубиками и так же немного обжарить в кастрюле вместе с чесноком, помешивая несколько минут.

3. Тыкву нарезать кубиками, кинуть в кастрюлю и залить водой. Добавить сушеный базилик. Варить овощи в течение 30 минут, пока они не станут мягкими.

4. Слить воду из кастрюли в отдельную емкость. Овощи размельчить в блендере, добавить теплые сливки (перемешать), добавить овощной бульон до нужной консистенции (перемешать), добавить соль и перец по вкусу (еще раз перемешать). Вылить готовый суп из блендера в кастрюлю.

5. Разлить по супницам, добавить в центр супа рубленое крабовое мясо, посыпать сверху тыквенными семечками по вкусу.