
Тыквенный суп со спаржей
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТыква
1 кг
Тертый сыр
6 столовых ложек
Свежий имбирь
40 г
Чеснок
2 г
Кокосовое молоко
350 мл
Лук-порей
25 г
Молодая спаржа
3 штуки
Вода
1,2 л
Карри-порошок
1 чайная ложка
Шафран
1 чайная ложка
Лимон
1 кусок
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, имбирь и чеснок раздавить поварским ножом. Лук-порей нарезать толстыми кольцами.
2. Выложить лук, чеснок и имбирь в разогретое в кастрюле масло.
3. Добавить карри, перемешать и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.
4. Выложить сверху тыкву, залить водой. После закипания убавить огонь.
5. Через 15 минут добавить спаржу.
6. Добавить кокосовое молоко и соль. Перемешать.
7. Добавить чили и шафран, выжать сок дольки лимона и варить еще 2–3 минуты.
8. Перед тем как снять с огня, добавить сыр. Дать супу отдохнуть под крышкой около минуты.
9. Погружным блендером довести массу до однородной консистенции. Посолить.