Тыквенный суп со спаржей

Тыквенный суп со спаржей

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тертый сыр
6 столовых ложек
Вода
1,2 л
Карри-порошок
1 чайная ложка
Шафран
1 чайная ложка
Лимон
1 кусок
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, имбирь и чеснок раздавить поварским ножом. Лук-порей нарезать толстыми кольцами.

2. Выложить лук, чеснок и имбирь в разогретое в кастрюле масло.

3. Добавить карри, перемешать и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.

4. Выложить сверху тыкву, залить водой. После закипания убавить огонь.

5. Через 15 минут добавить спаржу.

6. Добавить кокосовое молоко и соль. Перемешать.

7. Добавить чили и шафран, выжать сок дольки лимона и варить еще 2–3 минуты.

8. Перед тем как снять с огня, добавить сыр. Дать супу отдохнуть под крышкой около минуты.

9. Погружным блендером довести массу до однородной консистенции. Посолить.