
Тыквенное пюре
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
428 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
2 кг
Тертый сыр пармезан
100 г
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Сахар
20 г
Тимьян
5 г
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло
30 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Тыкву разрезать на сектора и очистить от семян при помощи ложки.
2. Полить мякоть тыквы растительным маслом, посыпать солью, сахаром, корицей и молотым имбирем, выложить на тыкву веточки тимьяна.
3. Переложить тыкву на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–60 минут.
4. На сухой сковороде обжарить очищенные тыквенные семечки до золотистого цвета.
5. Отделить мякоть тыквы от кожуры и переложить ее в блендер.
6. Добавить в блендер тертый пармезан и оливковое масло, пробить тыкву до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Готовое пюре выложить в тарелку, добавить пармезан и семечки.
Тыкве повезло с американцами. Они этот овощ любят беззаветной любовью, готовят ее то так, то сяк, не жалея на тыкву ни сил, ни времени, ни редких ингредиентов. Этот рецепт тыквенного пюре как раз из таких. Тут и корица, подчеркивающая сладость тыквы, и молотый имбирь, придающий ей характера, и тимьян с оливковым маслом и пармезаном, не дающие этому блюду свалиться в категорию десертов. Важный нюанс: прежде чем начнете готовить, найдите именно ту тыкву, которая вам больше всего понравится.