
Картофельное пюре Жоэля Робюшона
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и охладить.
2. Картофель помыть, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль (в пропорции 10 г на 1 л) и отварить до готовности.
3. Готовому картофелю дать немного остыть и очистить от кожуры. Важно, чтобы картофель при этом оставался горячим.
4. Протереть картофель через мельницу для овощей.
5. Переложить картофель в сотейник, в другом небольшом сотейнике подогреть молоко почти до кипения.
6. Подогревая пюре, постепенно, по одному, добавить в него холодные кубики масла, постоянно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
7. Также в несколько заходов вмешать горячее молоко.
8. Готовое пюре протереть через мелкое сито два-три раза.
9. В самом конце попробовать и посолить по вкусу.
10. Подавать горячим с любимым мясом. Прекрасно подойдет стейк или утка конфи.