Картофельное пюре Жоэля Робюшона

Картофельное пюре Жоэля Робюшона

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
48.6 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и охладить.

2. Картофель помыть, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль (в пропорции 10 г на 1 л) и отварить до готовности.

3. Готовому картофелю дать немного остыть и очистить от кожуры. Важно, чтобы картофель при этом оставался горячим.

4. Протереть картофель через мельницу для овощей.

5. Переложить картофель в сотейник, в другом небольшом сотейнике подогреть молоко почти до кипения.

6. Подогревая пюре, постепенно, по одному, добавить в него холодные кубики масла, постоянно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

7. Также в несколько заходов вмешать горячее молоко.

8. Готовое пюре протереть через мелкое сито два-три раза.

9. В самом конце попробовать и посолить по вкусу.

10. Подавать горячим с любимым мясом. Прекрасно подойдет стейк или утка конфи.