
Традиционный филиппинский суп пансит с яичной лапшой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
3. Закинуть в кастрюлю яичную лапшу и варить 40 секунд.
4. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть. Отставить лапшу в сторону.
5. Натереть на мелкой терке чеснок и имбирь. Мелко нарезать репчатый лук.
6. Натереть морковь на средней терке. Нарезать тонкой стружкой болгарский перец и цукини. Тонко нашинковать китайскую капусту.
7. Разогреть растительное масло на сковороде на сильном огне. Закинуть в сковороду лук, морковь, болгарский перец, цукини и китайскую капусту.
8. Обжаривать в течение 3 минут, интенсивно помешивая лопаткой.
9. Добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд на сильном огне, интенсивно помешивая.
10. Добавить имбирь и креветки. Если креветки неочищенные, их надо предварительно очистить.
11. Обжаривать на сильном огне, интенсивно помешивая лопаткой, пока креветки на станут розовыми, на это уйдет 2–3 минуты.
12. Добавить бульон и довести все до кипения.
13. Убавить огонь до среднего, варить все в течение 5 минут.
14. Добавить яичную лапшу. Варить еще 1 минуту.
15. Добавить соевый и рыбный соусы. Перемешать и снять с огня.
16. Подавать суп в теплых тарелках, в отдельной емкости подать рубленую кинзу для приправы.