Традиционный филиппинский суп пансит с яичной лапшой

Традиционный филиппинский суп пансит с яичной лапшой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
587 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
66.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
1 штука
Цукини
1 штука
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
1 столовая ложка
Рыбный соус
½ столовые ложки
Кинза
4 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

3. Закинуть в кастрюлю яичную лапшу и варить 40 секунд.

4. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть. Отставить лапшу в сторону.

5. Натереть на мелкой терке чеснок и имбирь. Мелко нарезать репчатый лук.

6. Натереть морковь на средней терке. Нарезать тонкой стружкой болгарский перец и цукини. Тонко нашинковать китайскую капусту.

7. Разогреть растительное масло на сковороде на сильном огне. Закинуть в сковороду лук, морковь, болгарский перец, цукини и китайскую капусту.

8. Обжаривать в течение 3 минут, интенсивно помешивая лопаткой.

9. Добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд на сильном огне, интенсивно помешивая.

10. Добавить имбирь и креветки. Если креветки неочищенные, их надо предварительно очистить.

11. Обжаривать на сильном огне, интенсивно помешивая лопаткой, пока креветки на станут розовыми, на это уйдет 2–3 минуты.

12. Добавить бульон и довести все до кипения.

13. Убавить огонь до среднего, варить все в течение 5 минут.

14. Добавить яичную лапшу. Варить еще 1 минуту.

15. Добавить соевый и рыбный соусы. Перемешать и снять с огня.

16. Подавать суп в теплых тарелках, в отдельной емкости подать рубленую кинзу для приправы.