
Традиционный французский луковый суп
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
133 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
12 головок
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Лавровый лист
1 штука
Тмин
4 стебля
Говяжий бульон
8 стаканов
Сливовидные помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте очень тонко нарезанный лук, посыпьте 1 чайной ложкой соль и 0,5 чайной ложкой перца и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до маленького и готовьте лук, пока он не станет коричневым (это займет 20-40 минут).
2. Очистите помидоры от семечек и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к луку и перемешайте. Налейте бульон и добавьте тмин, лавровый лист и варите 1 час. Посолите и поперчите суп по вкусу, разлейте по сервировочным мискам и подавайте с гренками с грюйером.