Традиционный французский луковый суп

Традиционный французский луковый суп

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
133 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
12 головок
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Тмин
4 стебля
Говяжий бульон
8 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте очень тонко нарезанный лук, посыпьте 1 чайной ложкой соль и 0,5 чайной ложкой перца и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до маленького и готовьте лук, пока он не станет коричневым (это займет 20-40 минут).

2. Очистите помидоры от семечек и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к луку и перемешайте. Налейте бульон и добавьте тмин, лавровый лист и варите 1 час. Посолите и поперчите суп по вкусу, разлейте по сервировочным мискам и подавайте с гренками с грюйером.