
Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto)
3.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
406 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
800 мл
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
6 штук
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Филе лосося
400 г
Черный перец горошком
по вкусу
Сливки 20%-ные
200 мл
Молотый душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Помыть, почистить и нарезать картофель, морковь и лук.
2. Варить до готовности с добавлением перца горошком и лаврового листа.
3. Рыбу освободить от кожи и костей, нарезать небольшими, но щедрыми кусочками, добавить в кастрюлю и варить минут 5 до готовности.
4. Добавить сливки. Соль и душистый перец по вкусу.
5. Довести суп до кипения и сразу снять с огня.
6. Добавить нарезанный укроп или петрушку и подавать с ржаным хлебом.