Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto)

Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto)

3.9
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
800 мл
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Помыть, почистить и нарезать картофель, морковь и лук.

2. Варить до готовности с добавлением перца горошком и лаврового листа.

3. Рыбу освободить от кожи и костей, нарезать небольшими, но щедрыми кусочками, добавить в кастрюлю и варить минут 5 до готовности.

4. Добавить сливки. Соль и душистый перец по вкусу.

5. Довести суп до кипения и сразу снять с огня.

6. Добавить нарезанный укроп или петрушку и подавать с ржаным хлебом.