-
Супы   Финская кухня   Сырный суп

Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto)

81
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 406 ккал
  • Белки 25,7 грамм
  • Жиры 17 грамм
  • Углеводы 38,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Помыть, почистить и нарезать картофель, морковь и лук. 2. Варить до готовности с добавлением перца горошком и лаврового листа. 3. Рыбу освободить от кожи и костей, нарезать небольшими но щедрыми кусочками, добавить в кастрюлю и варить минут 5 до готовности. 4. Добавить сливки. Соль и душистый перец по вкусу. 5. Довести суп до кипения и сразу снять с огня. 6. Добавить нарезанный укроп или петрушку и подавать с ржаным хлебом.

Похожие рецепты

Cуп-пюре из цветной капусты 90 50 минут
Сливочный суп с фрикадельками 0 1 час
Сливочный суп из лосося и картофеля 100 25 минут