
Тосканский суп из фасоли и пасты с розмарином
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
222 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
2,5 столовые ложки
Фасоль
225 г
Розмарин
1 столовая ложка
Паста гомити (рожки)
110 г
Сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Фасоль замочить в 2,25 л холодной воды и оставить на ночь. Жидкость слить и отставить в сторону — она понадобится позже.
2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук в течение 10 минут на слабом огне. Затем добавить чеснок, через минутку добавить томатную пасту и розмарин.
3. Залить 1,75 оставшейся от вымачивания фасоли жидкости, добавить фасоль и посолить. Прикрыв крышкой, варить на слабом огне 1 час.
4. Добавить черный перец.
5. Половину супа взбить в блендере до однородной массы.
6. Полученное пюре вылить обратно в кастрюлю, довести до кипения, добавить рожки и варить, помешивая, на слабом огне 10–15 минут.
7. Подавать на стол в подогретых тарелках, посыпав по вкусу сыром пармезан.