Тосканский фасолевый стью

Тосканский фасолевый стью

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
750 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
8 зубчиков
Морковь
2 штуки
Белый хлеб
по вкусу
Розмарин
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Лук
1 головка
Инструкция приготовления2 часа

1. Растворить 3 столовые ложки соли в 4 литрах холодной воды. Добавить фасоль и оставить минимум на 8 часов. Через 8–24 часа тщательно промыть фасоль.

2. Нарезать панчетту кубиками и добавить вместе с маслом в большую кастрюлю. Готовить на среднем огне в течении 6–10 минут.Нарезать кубиками лук, сельдерей, морковь и добавить в кастрюлю, готовить 10–16 минут, добавить раздавленный и порезанный чеснок, томим еще минуту. Влить бульон, воду, добавить лавровые листья и вымоченные бобы. Увеличить огонь и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в разогретую до 120 градусов духовку на час.

3. Добавить капусту и томаты, оставить в духовке еще на 40 минут.

4. Вытащить кастрюлю из духовки, кинуть в кастрюлю розмарин, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Вытащить розмарин и лавровые листья, солить и перчить по вкусу.

5. Подать горячим с поджаренным хлебом, натертым чесноком и оливковым маслом.

Если времени мало, можно залить фасоль 2 литрами кипящей воды с 3 столовыми ложками соли и оставить на 1 час. Панчетта легко заменяется на бекон. Кислота, содержащаяся в томатах, влияет на фасоль. Добавлять томаты лучше только тогда, когда фасоль уже достаточно размягчилась.