
Томатный суп с мидиями и гребешками в воке
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
171 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Зелень сельдерея
2 стебля
Гребешки
300 г
Замороженные мидии
225 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Обжариваем в воке до состояния полуготовности нашинкованные лук, сельдерей и болгарский перец
2. Выкладываем в вок замороженные гребешки и мидии. Минуты на 2, чтобы растаяли.
3. Вываливаем в сковородку четырехсотграммовую банку консервированных резаных итальянских помидоров с чесноком, пол-литра куриного бульона, доводим до кипения.
4. На маленьком огне держим вок минут 7-8, солим, перчим, добавляем 3-4 дольки лимона. Готово. Приятного аппетита.