Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
208 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
1 головка
Горчичное масло
1 столовая ложка
Сумах
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Имбирь и чили мелко нарезать.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Чеснок раздавить поварским ножом, затем мелко порубить.

4. В глубокой сковороде с толстым дном смешать оливковое и горчичное масло, добавить 2 щепотки крупной соли.

5. В разогретое масло добавить лук.

6. Через 30 секунд перемешать, добавить чили и имбирь.

7. Через 2 минуты добавить чеснок и перемешать.

8. Приправить сумахом и убавить огонь.

9. Добавить томатную пасту. Перемешать.

10. Через 1 минуту влить томатный сок.

11. Через 1–2 минуты влить бульон с отварной морковью.

12. Как только суп достигнет высокой температуры (не доводить до кипения), снять с огня и интенсивно взбить погружным блендером до однородной консистенции. Досолить по вкусу.

13. Моцареллу нарезать небольшими кубиками.

14. При подаче добавить сыр, кунжут и зелень по вкусу.