
Томатный суп на курином бульоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Имбирь и чили мелко нарезать.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Чеснок раздавить поварским ножом, затем мелко порубить.
4. В глубокой сковороде с толстым дном смешать оливковое и горчичное масло, добавить 2 щепотки крупной соли.
5. В разогретое масло добавить лук.
6. Через 30 секунд перемешать, добавить чили и имбирь.
7. Через 2 минуты добавить чеснок и перемешать.
8. Приправить сумахом и убавить огонь.
9. Добавить томатную пасту. Перемешать.
10. Через 1 минуту влить томатный сок.
11. Через 1–2 минуты влить бульон с отварной морковью.
12. Как только суп достигнет высокой температуры (не доводить до кипения), снять с огня и интенсивно взбить погружным блендером до однородной консистенции. Досолить по вкусу.
13. Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
14. При подаче добавить сыр, кунжут и зелень по вкусу.