Томатный суп с оливадой

Томатный суп с оливадой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
249 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить разрезанный пополам зубчик чеснока, обжарить его со всех сторон, затем удалить.

2. Добавить помидоры и хлопья чили. Все перемешать и готовить на малом огне, пока помидоры по краям кастрюли не начнут кипеть.

3. Тем временем, приготовить оливаду. Для этого из маслин нужно удалить косточки, мякоть сложить в ступку, добавить каперсы и чеснок, растолочь все в однородную пасту. Петрушку измельчить, добавить к полученной массе. Влить оливковое масло, взбить вилкой. Приправить по вкусу черным перцем. Можно тоже самое сделать в блендере на малых оборотах, главное — не превратить смесь с пюре.

4. Переложить содержимое кастрюли в блендер. Измельчить до состояния однородного пюре. Выложить пюре обратно в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки оливады и соль по вкусу.

5. Поставить кастрюлю на средний огонь и прогреть смесь еще минут пять.

6. Разлить суп по тарелкам, добавить гренки и положить по ложке оливады. Сбрызнуть оливковым маслом.

Оливада — паста из маслин, каперсов и чеснока. Суп можно подавать, как горячим так и холодным.