-
Супы   Чешская кухня   Томатный суп

Томатный суп с медом и имбирем

85
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 99 ккал
  • Белки 1,9 грамм
  • Жиры 5,4 грамм
  • Углеводы 11 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 20 минут
1. Вынимаем томаты из банки и снимаем кожицу, к ним же добавляем их собственный сок. Измельчаем массу блендером, но не до однородной массы, а чтобы маленькие кусочки остались. 2. В сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистой корочки, затем добавляем измельченный чеснок и почти сразу добавляем измельченные томаты в соку. Доводим суп до кипения и убавляем огонь, чтобы суп не кипел. 3. После этого забрасываем все остальное: мелко рубленный острый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, сухой базилик, кубики помидор без семян и в самом конце — тонкую соломку корня имбиря и мед. Перемешиваем суп и отставляем на несколько минут, чтобы специи дали аромат, затем наливаем в тарелку и можно подавать к столу.

Очень хорошее сочетание сладкого меда, пикантного имбиря и кисловатых томатов.

Похожие рецепты

Острый гречневый суп с помидорами 0 30 минут
Гаспачо с базиликом 88 15 минут
Острый томатный суп с сыром рикотта 80 20 минут
Гаспачо со снежным крабом 92 5 минут
Минестроне легкий 50 1 час
Крем суп из запеченных баклажанов 100 1 час