Томатный суп с медом и имбирем

Томатный суп с медом и имбирем

4.3
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
99 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 штука
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Вынимаем томаты из банки и снимаем кожицу, к ним же добавляем их собственный сок. Измельчаем массу блендером, но не до однородной массы, а чтобы маленькие кусочки остались.

2. В сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистой корочки, затем добавляем измельченный чеснок и почти сразу добавляем измельченные томаты в соку. Доводим суп до кипения и убавляем огонь, чтобы суп не кипел.

3. После этого забрасываем все остальное: мелко рубленный острый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, сухой базилик, кубики помидор без семян и в самом конце — тонкую соломку корня имбиря и мед. Перемешиваем суп и отставляем на несколько минут, чтобы специи дали аромат, затем наливаем в тарелку и можно подавать к столу.

Очень хорошее сочетание сладкого меда, пикантного имбиря и кисловатых томатов.