
Томатный суп с медом и имбирем
4.3
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
99 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 штука
Помидоры
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Перец чили
10 г
Оливковое масло
20 мл
Имбирь
5 г
Красный лук
30 г
Томатный сок
100 мл
Сушеный базилик
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Вынимаем томаты из банки и снимаем кожицу, к ним же добавляем их собственный сок. Измельчаем массу блендером, но не до однородной массы, а чтобы маленькие кусочки остались.
2. В сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистой корочки, затем добавляем измельченный чеснок и почти сразу добавляем измельченные томаты в соку. Доводим суп до кипения и убавляем огонь, чтобы суп не кипел.
3. После этого забрасываем все остальное: мелко рубленный острый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, сухой базилик, кубики помидор без семян и в самом конце — тонкую соломку корня имбиря и мед. Перемешиваем суп и отставляем на несколько минут, чтобы специи дали аромат, затем наливаем в тарелку и можно подавать к столу.
Очень хорошее сочетание сладкого меда, пикантного имбиря и кисловатых томатов.