Томатный суп с хлебом по-тоскански

Томатный суп с хлебом по-тоскански

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Базилик
2 стебля
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

2. Добавьте красный перец и чеснок, обжаривайте, помешивая, пока чеснок не зарумянится. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости лука (5 минут).

3. Добавьте помидоры и их сок, веточки базилика, доведите до кипения.

4. Добавьте хлеб. Влейте овощной бульон, размешайте. Доведите до кипения, по необходимости добавьте еще бульона. Варите на медленном огне до мягкости хлеба 25 минут.

5. Суп должен приобрести консистенцию густой каши. Приправьте солью, перцем по вкусу. Извлеките веточки базилика.

6. Перелейте в тарелки, щедро сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем. Украсьте листьями базилика и подавайте на стол.