Томатный суп с чесночными гренками

Томатный суп с чесночными гренками

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Помидоры крестообразно надрежьте. Опустите их на 1 минуту в кипяток, затем окатите холодной водой. Снимите с помидоров кожицу. Очищенные помидоры разрежьте на 4–6 частей и удалите из них семена. Мякоть нарежьте кубиками 1 см.

2. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием, влейте растительное масло и прогрейте в нем чеснок.

3. Добавьте кубики помидоров, томатный сок и говяжий бульон Campbell’s Домашняя Классика. (Внимание! На упаковке бульона Campbell’s Домашняя Классика рекомендовано добавить в бульон 750 мл воды, но мы готовим суп из свежих сочных помидоров, поэтому воду не добавляем). Доведите суп до кипения и варите 5 минут или до размягчения помидоров.

4. С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок 30 секунд. Зажаренный чеснок удалите, положите кубики хлеба и доведите их, помешивая, до золотистого цвета.

5. Снимите кастрюлю с огня и заправьте суп сметаной.

6. Подавайте томатный суп с зеленью кинзы или базилика.

На заметку: если вы готовите суп на два дня, то лучше не добавлять сметану в кастрюлю, а подать ее отдельно. На пользу! Красный цвет томатам придает особое вещество — ликопин. Это очень сильный антиоксидант, причем после 5 минут варки его концентрация не снижается, а повышается на 50%. В 100 г: 88 ккал, белков – 2,4 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 4,3 г