
Томатный суп-похлебка с кускусом, сладким перцем и острым чили
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
500 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чечевица
150 г
Кускус
100 г
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Красный перец чили
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Лук
1 головка
Бульон
500 мл
Инструкция приготовления55 минут
1. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
2. В кастрюле обжарить лук с чесноком на оливковом масле, добавить помидоры, кускус, влить бульон и варить 10 минут. Сладкий перец очистить, нарезать полосками и вместе с чечевицей выложить в суп. Посолить, поперчить. Варить 10 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.