Томатный суп-похлебка с кускусом, сладким перцем и острым чили

Томатный суп-похлебка с кускусом, сладким перцем и острым чили

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
193 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления55 минут

1. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

2. В кастрюле обжарить лук с чесноком на оливковом масле, добавить помидоры, кускус, влить бульон и варить 10 минут. Сладкий перец очистить, нарезать полосками и вместе с чечевицей выложить в суп. Посолить, поперчить. Варить 10 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.