
Толон
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
448 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКурица
1 штука
Вода
3 л
Душистый перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Пастернак
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Перец чили
1 штука
Анис (бадьян)
1 штука
Куркума
по вкусу
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Картофель
6 штук
Желтый сладкий перец
3 штуки
Сметана 30%-ная
180 г
Плавленый сыр
100 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Собрать «букет гарни» из опаленного горелкой пастернака, острого перца, лаврового листа, душистого перца, бадьяна и гвоздики. Курицу с мешочком специй залить водой и варить бульон. Он должен увариться вдвое.
2. Нарезать средним кубиком морковь, лук и сладкий перец. Обжарить овощи на сливочном масле, добавить куркуму.
3. Добавить в бульон картошку, нарезанную кубиком, и зажарку. В конце добавить сыр и сметану деревянной ложкой. Хорошо вымесить до однородной массы. Подавать суп и курицу отдельно.