
Тыквенно-имбирный суп с лимонной травой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
275 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Обжарить тыкву, нарезанную кубиками, на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Влить куриный бульон и варить до готовности. Соль, сахар, зелень — по вкусу.
3. Разбить полученную массу блендером.
4. На самой мелкой терке натереть имбирь, добавить его в суп, после чего ввести сливки и еще раз поработать блендером.
5. Перед подачей в каждую тарелку с супом бросить несколько веточек лимонной травы, сухой или свежей. Благодаря имбирю и лимонной траве тыквенный суп приобретает пикантные азиатские нотки.
Оригинальный способ подачи этого супа в качестве аперитива — в небольших кофейных чашечках. В таком случае важно следить за тем, чтобы консистенция супа была достаточно жидкой и взбивать такой суп нужно чуть дольше.