
Тыквенно-чечевичный суп-пюре
3.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
304 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
2 зубчика
Свекла
80 г
Сушеные помидоры
50 г
Имбирь
20 г
Тыква
250 г
Овечья брынза
20 г
Прованские травы
по вкусу
Оливки без косточек
4 штуки
Крупная морская соль
по вкусу
Желтая чечевица
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Варить небольшую свеклу в кожуре около 10 минут, затем вынуть из ее воды и добавить очищенную от кожуры и семян, а так же порезанную на кусочки тыкву. Добавить чечевицу. Не пугайтесь — варить все вместе — так намного быстрее, тем более, что в конечном итоге все составляющие окажутся в блендере. Добавить соль, нарезанный чеснок и прованские травы.
2. Когда чечевица сварится, все, как и сказано выше, направить прямиком в блендер, добавив сушеные томаты (оставьте парочку для украшения).
3. Сверху покрошить брынзу, положить сушеный томат и оливки.
Все ингредиенты варятся довольно быстро, а суп получается очень сытным. Настоящий осенний рецепт, такой же оранжевый, как осенняя листва. И очень согревающий.