
Тыквенный суп в тыкве
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. С тыквы срезать верхушку, которая затем будет служить нам крышкой. Очистить тыкву от семян.
3. Рукой смазать тыкву 1 столовой ложкой сливочного масла внутри, приправить солью и поставить на противень.
4. Растопить оставшиеся 6 столовых ложек сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до прозрачности, около 10 минут. Всыпать хлебные крошки и жарить еще, в течение 2 минут. Затем добавить мускатный орех, шалфей и щедро приправить солью и перцем.
5. Снять с огня, добавить натертый сыр и влить смесь в тыкву. Влить бульон, чтобы заполнить тыкву, не доходя до верха на 2 пальца. Сверху положить лавровый лист и накрыть крышкой из тыквы.
6. Выпекать 1 час 30 минут, пока тыква начинает размягчаться и коричневеть снаружи, и бульон не начнет кипеть.
7. Осторожно вынуть из духовки, влить сливки и перенести на сервировочное блюдо. Ложкой с длинной ручкой отделить тыквенную мякоть со дна и стенок тыквы и подать на стол.