Тыквенный суп в тыкве

Тыквенный суп в тыкве

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
539 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
7 столовых ложек
Соль
по вкусу
Сливки
½ стакана
Хлебные крошки
1,5 стаканов
Сушеный шалфей
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. С тыквы срезать верхушку, которая затем будет служить нам крышкой. Очистить тыкву от семян.

3. Рукой смазать тыкву 1 столовой ложкой сливочного масла внутри, приправить солью и поставить на противень.

4. Растопить оставшиеся 6 столовых ложек сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до прозрачности, около 10 минут. Всыпать хлебные крошки и жарить еще, в течение 2 минут. Затем добавить мускатный орех, шалфей и щедро приправить солью и перцем.

5. Снять с огня, добавить натертый сыр и влить смесь в тыкву. Влить бульон, чтобы заполнить тыкву, не доходя до верха на 2 пальца. Сверху положить лавровый лист и накрыть крышкой из тыквы.

6. Выпекать 1 час 30 минут, пока тыква начинает размягчаться и коричневеть снаружи, и бульон не начнет кипеть.

7. Осторожно вынуть из духовки, влить сливки и перенести на сервировочное блюдо. Ложкой с длинной ручкой отделить тыквенную мякоть со дна и стенок тыквы и подать на стол.