-
Пошаговые рецепты   Супы   Паназиатская кухня

Тыквенный суп со вкусом карри

95
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 458 ккал
  • Белки 20,7 грамм
  • Жиры 31,2 грамм
  • Углеводы 17,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

25 минут
1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кусочки тыквы до мягкости. 2. Влить в кастрюлю коньяк и тушить с ним тыкву, периодически помешивая, пока не выпарится весь алкоголь. 3. Тогда добавить тертый корень имбиря, порошок карри, жарить тыкву, пока не проявится яркий запах карри. 4. Залить тыкву куриным бульоном, рыбным соусом и коко­совым молоком, готовить еще десять минут. После этого суп можно пробить блендером, чтобы довести до однородной кремовой консистенции. 5. Добавить очищенные креветки и варить до готовности. Посолить суп, если нужно, заправить нарезанной кинзой и зеленым луком.

Тыква — идеальный спарринг-партнер, она одновременно не изменяет собственному характеру и готова подстроиться под чужую индивидуальную манеру. И в итоге получается не овощное карри, а именно тыквенный суп со вкусом карри. Суп получается ярким на вид и сладким на вкус. Для рецепта лучше всего использовать крупноплодную тыкву. Суп получается ярким на вид и сладким на вкус, а за нежную консистенцию отвечает кокосовое молоко. В самых крайних случаях молоко можно заменить нежирными сливками. Важно, чтобы суп получился густой и не напоминал крем.

Похожие рецепты

Суп том-ям 91 30 минут
Суп том-ям-кунг 89 15 минут
Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками 0 45 минут
Морковный суп с рыбой и кинзой 85 30 минут
Домашний томатный суп со взбитым яйцом 100 2 часа 30 минут
Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком 83 20 минут