
Тыквенный суп со вкусом карри
4.8
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
459 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
400 г
Сахар
1 столовая ложка
Кокосовое молоко
400 мл
Куриный бульон
1,5 л
Желтый карри порошок
1 столовая ложка
Растительное масло
50 мл
Коньяк
50 мл
Корень имбиря
20 г
Рыбный соус
20 мл
Зеленый лук
10 г
Очищенные креветки
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кусочки тыквы до мягкости.
2. Влить в кастрюлю коньяк и тушить с ним тыкву, периодически помешивая, пока не выпарится весь алкоголь.
3. Тогда добавить тертый корень имбиря, порошок карри, жарить тыкву, пока не проявится яркий запах карри.
4. Залить тыкву куриным бульоном, рыбным соусом и кокосовым молоком, готовить еще десять минут. После этого суп можно пробить блендером, чтобы довести до однородной кремовой консистенции.
5. Добавить очищенные креветки и варить до готовности. Посолить суп, если нужно, заправить нарезанной кинзой и зеленым луком.
Тыква — идеальный спарринг-партнер, она одновременно не изменяет собственному характеру и готова подстроиться под чужую индивидуальную манеру. И в итоге получается не овощное карри, а именно тыквенный суп со вкусом карри. Суп получается ярким на вид и сладким на вкус. Для рецепта лучше всего использовать крупноплодную тыкву. Суп получается ярким на вид и сладким на вкус, а за нежную консистенцию отвечает кокосовое молоко. В самых крайних случаях молоко можно заменить нежирными сливками. Важно, чтобы суп получился густой и не напоминал крем.