
Тыквенный суп со сливками и пармезаном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разрезать тыкву на четвертинки, удалить семечки, срезать корку, тонко нарезать мякоть.
2. Разогреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться и темнеть. Выложить тыкву, посолить, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
3. Влить бульон, усилить огонь, довести до кипения. Всыпать пармезан, перемешать, убавить огонь. Не накрывая крышкой, варить в течение 15 минут, помешивая, чтобы пармезан не прилип ко дну.
4. Взбить суп в блендере до состояния пюре и перелить в чистую кастрюлю через тонкое сито. Вбить в получившийся суп-пюре сливки. Разогреть снова, попробовать, приправить, если необходимо.
5. Разложить суп по подогретым тарелкам, сбырзнуть оливковым маслом и украсить завитками пармезана.