Тыквенный суп со сливками и пармезаном

Тыквенный суп со сливками и пармезаном

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
454 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тыква
1,4 кг
Сливки
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разрезать тыкву на четвертинки, удалить семечки, срезать корку, тонко нарезать мякоть.

2. Разогреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться и темнеть. Выложить тыкву, посолить, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

3. Влить бульон, усилить огонь, довести до кипения. Всыпать пармезан, перемешать, убавить огонь. Не накрывая крышкой, варить в течение 15 минут, помешивая, чтобы пармезан не прилип ко дну.

4. Взбить суп в блендере до состояния пюре и перелить в чистую кастрюлю через тонкое сито. Вбить в получившийся суп-пюре сливки. Разогреть снова, попробовать, приправить, если необходимо.

5. Разложить суп по подогретым тарелкам, сбырзнуть оливковым маслом и украсить завитками пармезана.