
Тыквенный суп с семечками
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1408 ккал
Белки
56.5 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
311.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииТыква сквош
2 штуки
Тыква
1 штука
Сливки 35%-ные
200 мл
Кленовый сироп
100 мл
Молотая корица
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Очищенные жареные семечки тыквы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Разрежьте 2 средние тыквы напополам, очистите от семян и положите выпуклой частью на противень.
3. Запекайте в течение 35–45 минут, до готовности.
4. Ложкой отделите мякоть от кожуры и поместите ее в блендер, доведите до однородности.
5. Получившееся пюре переложите в кастрюлю и добавьте куриный бульон, воду, кленовый сироп и специи.
6. Доведите до кипения, затем убавьте температуру и оставьте кипеть на медленном огне в течение 30 минут.
7. В это время вырежьте верхушку большой тыквы, чтобы получилась крышка, так как из этой тыквы мы будем делать пиалу для подачи супа.
8. Уберите мякоть из тыквы.
9. В эту тыкву налейте суп, добавьте сливки и посыпьте жареными семечками.