Тыквенный суп с семечками

Тыквенный суп с семечками

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1408 ккал
Белки
56.5 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
311.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Тыква
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

2. Разрежьте 2 средние тыквы напополам, очистите от семян и положите выпуклой частью на противень.

3. Запекайте в течение 35–45 минут, до готовности.

4. Ложкой отделите мякоть от кожуры и поместите ее в блендер, доведите до однородности.

5. Получившееся пюре переложите в кастрюлю и добавьте куриный бульон, воду, кленовый сироп и специи.

6. Доведите до кипения, затем убавьте температуру и оставьте кипеть на медленном огне в течение 30 минут.

7. В это время вырежьте верхушку большой тыквы, чтобы получилась крышка, так как из этой тыквы мы будем делать пиалу для подачи супа.

8. Уберите мякоть из тыквы.

9. В эту тыкву налейте суп, добавьте сливки и посыпьте жареными семечками.