
Тыквенный суп с репой, бататом и тимьяном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите тыкву, репу, батат (небольшого размера) и морковь, нарежьте средними дольками не толще 1 см.
3. Луковицу разрежьте на 8 долек.
4. Чеснок разрежьте поперек пополам, не очищая.
5. Кусок имбиря около 5 см очистите и нарежьте на куски толщиной не более 0,5 см.
6. В форме для запекания смешайте тыкву, репу, батат, лук, имбирь.
7. Полейте сверху оливковым маслом и выложите сверху половинки чеснока и посыпьте свежим тимьяном.
8. Запекайте около 40 минут до мягкости овощей. Чеснок выдавите в овощи, удалив кожуру.
9. Переложите запеченные овощи в блендер и пробейте до однородного состояния вместе с куриным бульоном, постепенно подливая бульон, чтобы добиться той степени густоты, которую вы любите.
10. Подавате с чесночным багетом.