Тыквенный суп с репой, бататом и тимьяном

Тыквенный суп с репой, бататом и тимьяном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
42.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 головка
Морковь
1 штука
Репа
1 штука
Тимьян
5 стеблей
Оливковое масло
2 столовые ложки
Батат
2 штуки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Очистите тыкву, репу, батат (небольшого размера) и морковь, нарежьте средними дольками не толще 1 см.

3. Луковицу разрежьте на 8 долек.

4. Чеснок разрежьте поперек пополам, не очищая.

5. Кусок имбиря около 5 см очистите и нарежьте на куски толщиной не более 0,5 см.

6. В форме для запекания смешайте тыкву, репу, батат, лук, имбирь.

7. Полейте сверху оливковым маслом и выложите сверху половинки чеснока и посыпьте свежим тимьяном.

8. Запекайте около 40 минут до мягкости овощей. Чеснок выдавите в овощи, удалив кожуру.

9. Переложите запеченные овощи в блендер и пробейте до однородного состояния вместе с куриным бульоном, постепенно подливая бульон, чтобы добиться той степени густоты, которую вы любите.

10. Подавате с чесночным багетом.