
Тыквенный суп с пшеничными сухариками
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Картофель
½ кг
Молоко
3 стакана
Сухарики
100 г
Тыква
1 кг
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. Лук очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности около 3–4 минут.
2. Картофель и тыкву вымыть, очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и залить кипятком так, чтобы были покрыты овощи. Подсолить по вкусу. Варить до мягкости овощей около 15 минут.
3. Слить отвар, овощи измельчить в блендере. Выложить в кастрюлю с луком и овощами, развести горячим молоком, прогреть 10–15 минут на среднем огне. Посолить, поперчить по вкусу, добавить имбирь. Подавать горячим, с пшеничными сухариками.
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течении суток. Чтобы правильно выбрать тыкву, обратите внимание на ее внешний вид — кожура хорошей тыквы должна быть плотной, гладкой, без пятен и повреждений, а хвостик — темным и сухим.