
Тыквенный суп с помидорами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
221 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
щепотка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Тыква
400 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
2. Помидоры обдать кипятком и нарезать кубиками. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Обжарить тыкву вместе с луком, добавить щепотку сахара. Затем добавить помидоры и лавровый лист. Потушить около 10 минут.
4. Бульон довести до кипения. Добавить тимьян, соль и перец. Переложить овощи в бульон и варить около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
5. Перелить суп в блендер, добавить сливки, все хорошо перемолоть.
6. Перелить снова в кастрюлю, добавить несколько капель чили соуса, довести до кипения.
7. Подавать со свежей петрушкой.