Тыквенный суп с помидорами

Тыквенный суп с помидорами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
221 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
щепотка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.

2. Помидоры обдать кипятком и нарезать кубиками. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.

3. Обжарить тыкву вместе с луком, добавить щепотку сахара. Затем добавить помидоры и лавровый лист. Потушить около 10 минут.

4. Бульон довести до кипения. Добавить тимьян, соль и перец. Переложить овощи в бульон и варить около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.

5. Перелить суп в блендер, добавить сливки, все хорошо перемолоть.

6. Перелить снова в кастрюлю, добавить несколько капель чили соуса, довести до кипения.

7. Подавать со свежей петрушкой.