
Тыквенный суп с поджаренной сладкой кукурузой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
333 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
54.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
700 г
Сливочное масло
25 г
Репчатый лук
1 штука
Молоко
275 мл
Овощной бульон
725 мл
Лавровый лист
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. В большой кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать лук в течение 8 минут. Добавить нарезанную тыкву с половиной кукурузы, тщательно размешать. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. На слабом огне держать 10–12 минут. После добавить молоко и бульон и оставить еще на 20 минут.
2. Разогреть гриль до максимума. В растопленное сливочное масло добавить кукурузу, перемешать и разложить на противне. Посолить, поперчить и поставить под горячий гриль на расстоянии 6–8 см от нагревательного элемента. Оставить на 8–10 минут до появления золотистой корочки.
3. Готовый суп перелить в кухонный комбайн и измельчить до состояния неоднородного пюре.
4. Подавать в горячем виде, посыпав поджаренной сладкой кукурузой.