
Тыквенный суп с пармезаном и корицей
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
259 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТыква
450 г
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 штука
Куриный бульон
500 мл
Молотая шелуха мускатного ореха
щепотка
Сахар
¼ стакана
Молотая корица
¼ чайные ложки
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
7 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Молоко
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварить тыкву и размельчить в блендере до состояния пюре. (Можно использовать консервированное пюре.)
2. Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным.
3. Добавить в кастрюлю тыквенное пюре и куриный бульон. Довести смесь до кипения.
4. Уменьшить огонь и влить в суп молоко.
5. Всыпать в кастрюлю тонкой струйкой смесь сахара, специй и кукурузной муки, тщательно помешивая, чтобы не было комков.
6. Продолжить варить еще 5 минут.
7. Подавать горячим с тертым пармезаном.