Тыквенный суп с пармезаном и корицей

Тыквенный суп с пармезаном и корицей

4.3
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
¼ стакана
Тертый сыр пармезан
7 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молоко
2 стакана
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Сварить тыкву и размельчить в блендере до состояния пюре. (Можно использовать консервированное пюре.)

2. Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным.

3. Добавить в кастрюлю тыквенное пюре и куриный бульон. Довести смесь до кипения.

4. Уменьшить огонь и влить в суп молоко.

5. Всыпать в кастрюлю тонкой струйкой смесь сахара, специй и кукурузной муки, тщательно помешивая, чтобы не было комков.

6. Продолжить варить еще 5 минут.

7. Подавать горячим с тертым пармезаном.