
Тыквенный суп с морепродуктами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
500 г
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
4 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Апельсиновый сок
1 стакан
Молотый имбирь
по вкусу
Соль
по вкусу
Креветки
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Пока разогревается духовка до 180 градусов, готовим смесь из оливкового масла и специй (базилик, тимьян).
2. Чистим овощи и режем тыкву и морковь на кусочки, помидоры пополам, чеснок зубчиками. Обмакиваем в масле со специями. Выкладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу.
3. Запекаем овощи 15–20 минут при 180–200 градусах (все зависит от вашей духовки).
4. Запеченные овощи измельчаем в блендере, добавляем апельсиновый сок, имбирь, соль и перец по вкусу, перемешиваем еще раз.
5. Переливаем в кастрюлю и добавляем немного кипящей воды, затем на 3–5 минут оставляем на медленном огне.
6. При подаче добавляем креветки или морепродукты. По желанию украшаем лепестками миндаля или тыквенными семечками.