
Тыквенный суп с морепродуктами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Базилик
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Креветки
по вкусу
Тыква
500 г
Апельсиновый сок
1 стакан
Молотый имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Пока разогревается духовка до 180 градусов, готовим смесь из оливкового масла и специй (базилик, тимьян).
2. Чистим овощи и режем тыкву и морковь на кусочки, помидоры пополам, чеснок зубчиками. Обмакиваем в масле со специями. Выкладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу.
3. Запекаем овощи 15–20 минут при 180–200 градусах (все зависит от вашей духовки).
4. Запеченные овощи измельчаем в блендере, добавляем апельсиновый сок, имбирь, соль и перец по вкусу, перемешиваем еще раз.
5. Переливаем в кастрюлю и добавляем немного кипящей воды, затем на 3–5 минут оставляем на медленном огне.
6. При подаче добавляем креветки или морепродукты. По желанию украшаем лепестками миндаля или тыквенными семечками.