Тыквенный суп с морепродуктами

Тыквенный суп с морепродуктами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Базилик
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Креветки
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Пока разогревается духовка до 180 градусов, готовим смесь из оливкового масла и специй (базилик, тимьян).

2. Чистим овощи и режем тыкву и морковь на кусочки, помидоры пополам, чеснок зубчиками. Обмакиваем в масле со специями. Выкладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу.

3. Запекаем овощи 15–20 минут при 180–200 градусах (все зависит от вашей духовки).

4. Запеченные овощи измельчаем в блендере, добавляем апельсиновый сок, имбирь, соль и перец по вкусу, перемешиваем еще раз.

5. Переливаем в кастрюлю и добавляем немного кипящей воды, затем на 3–5 минут оставляем на медленном огне.

6. При подаче добавляем креветки или морепродукты. По желанию украшаем лепестками миндаля или тыквенными семечками.