-
Супы   Греческая кухня

Тыквенный суп с кумином и сырными тостами

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1098 ккал
  • Белки 28,6 грамм
  • Жиры 65,8 грамм
  • Углеводы 111,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Очистите тыкву и порежьте на небольшие кусочки. Выложите на противень, сбрызните 2 ложками оливкового масла, посолите и посыпьте хлопьями чили и мелко нарезанными 4 веточками тимьяна. Перемешайте и жарьте 45 минут, помешивая, до мягкости. 3. Разогрейте сковороду и поджарьте семена кумина и кориандра до характерного запаха. Остудите, переложите в ступку и измельчите. 4. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Пассеруйте до мягкости. 5. В блендере смешайте лук с чесноком, тыкву и бульон. Измельчите до однородной массы. Протрите через сите и перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте 1-2 чайные ложки специй по вкусу. 6. Сбрызните кусочки багета оливковым маслом и поджарьте на гриле. Намажьте козьим сыром и посыпьте тимьяном. 7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с сырными тостами.

Похожие рецепты

Суп из копченой тыквы 0 50 минут
Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами 88
Суп из фасоли с шипящими чоризо 100