Тыквенный суп с кумином и сырными тостами

Тыквенный суп с кумином и сырными тостами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
631 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
85.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Семена кориандра
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Семена кумина (зира)
½ столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Очистите тыкву и порежьте на небольшие кусочки. Выложите на противень, сбрызните 2 ложками оливкового масла, посолите и посыпьте хлопьями чили и мелко нарезанными 4 веточками тимьяна. Перемешайте и жарьте 45 минут, помешивая, до мягкости.

3. Разогрейте сковороду и поджарьте семена кумина и кориандра до характерного запаха. Остудите, переложите в ступку и измельчите.

4. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Пассеруйте до мягкости.

5. В блендере смешайте лук с чесноком, тыкву и бульон. Измельчите до однородной массы. Протрите через сите и перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте 1-2 чайные ложки специй по вкусу.

6. Сбрызните кусочки багета оливковым маслом и поджарьте на гриле. Намажьте козьим сыром и посыпьте тимьяном.

7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с сырными тостами.