Тыквенный суп с кокосовым молоком

Тыквенный суп с кокосовым молоком

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Кокосовое молоко
2 столовые ложки
Тыквенные семечки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Обжарить на сливочном масле порубленные зубчики чеснока.

2. Порезать тыкву на куски и добавить в сотейник.

3. Жарить минут 5, потом добавить порезанный на куски сельдерей и жарить еще минуты 3, все на среднем огне.

4. Залить тыкву и сельдерей 50 граммами мадеры (я беру обычную крымскую) и тушить под закрытой крышкой минут 20.

5. Взбить в блендере, вернуть обратно в сотейник.

6. Добавить пару столовых ложек кокосового молока и щепотку кайенского перца. Довести до кипения и сразу же снять с огня.

7. Подавать с гренками.