
Тыквенный суп с кокосовым молоком
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
329 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Корень сельдерея
1 стебель
Кокосовое молоко
2 столовые ложки
Гренки
50 г
Тыква
500 г
Кайенский перец
щепотка
Мадера
50 г
Тыквенные семечки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Обжарить на сливочном масле порубленные зубчики чеснока.
2. Порезать тыкву на куски и добавить в сотейник.
3. Жарить минут 5, потом добавить порезанный на куски сельдерей и жарить еще минуты 3, все на среднем огне.
4. Залить тыкву и сельдерей 50 граммами мадеры (я беру обычную крымскую) и тушить под закрытой крышкой минут 20.
5. Взбить в блендере, вернуть обратно в сотейник.
6. Добавить пару столовых ложек кокосового молока и щепотку кайенского перца. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
7. Подавать с гренками.