Тыквенный суп с кокосовым маслом

Тыквенный суп с кокосовым маслом

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
158 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
4 зубчика
Рыбный соус
по вкусу
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Красный карри-порошок
1 столовая ложка
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Тыкву избавить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

2. В глубоком сотейнике разогреть кокосовое масло и обжарить на нем семена кумина.

3. Затем добавить тыкву и жарить пять-семь минут, время от вре­мени помешивая. Тыква должна размякнуть, слегка забронзоветь, но не подгореть.

4. После этого добавить имбирь, карри, сахар и кайенский перец, рубленый чеснок, перемешать и жарить еще две минуты. Залить бульоном и варить пятнадцать минут. Приправить рыбным соусом по вкусу. Соли можно в этом случае не добавлять.

5. Превратить суп в пюре при помощи блендера и подавать.