
Тыквенный суп с карри и сухариками
4.4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
403 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
56.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Картофель
3 штуки
Молоко
100 мл
Белый хлеб
200 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Карри
2 чайные ложки
Тыква
700 г
Черные кунжутные семечки
по вкусу
Лук
1 головка
Инструкция приготовления25 минут
1. На оливковом масле поджарить мелко нарезанные лук и чеснок.
2. Добавить карри и подержать на огне примерно минуту — должен появиться запах специй.
3. Добавить нарезанные на кубики тыкву и картофель.
4. Тушить до мягкости овощей примерно 15 минут (на этом этапе может понадобиться добавление воды, чтобы овощи тушились, а не поджаривались).
5. Используя погружной блендер, измельчить овощи до однородного состояния. Если получиться очень густо, разбавить молоком/сливками или просто кипятком.
6. При подаче добавить сухарики (хлеб+оливковое масло+чеснок+соль+ духовка на 5–7 минут) и посыпать черным кунжутом.