Тыквенный суп с карри и сухариками

Тыквенный суп с карри и сухариками

4.4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
56.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Картофель
3 штуки
Молоко
100 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Карри
2 чайные ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления25 минут

1. На оливковом масле поджарить мелко нарезанные лук и чеснок.

2. Добавить карри и подержать на огне примерно минуту — должен появиться запах специй.

3. Добавить нарезанные на кубики тыкву и картофель.

4. Тушить до мягкости овощей примерно 15 минут (на этом этапе может понадобиться добавление воды, чтобы овощи тушились, а не поджаривались).

5. Используя погружной блендер, измельчить овощи до однородного состояния. Если получиться очень густо, разбавить молоком/сливками или просто кипятком.

6. При подаче добавить сухарики (хлеб+оливковое масло+чеснок+соль+ духовка на 5–7 минут) и посыпать черным кунжутом.