
Тыквенный суп с карамелью
4.2
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
273 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
½ головки
Овощной бульон
1 мл
Сметана
4 столовые ложки
Кинза
по вкусу
Тыква
500 г
Мягкие ириски
100 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Очистите тыкву, нарежьте на крупные куски и отложите в сторону.
2. Нарежьте лук, положите его в большую кастрюлю и обжарьте на сливочном масле на медленном огне.
3. Через 10–15 минут (когда лук карамелизуется), добавьте тыкву и бульон.
4. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
5. Перемешайте, поперчите и подавайте суп горячим в тарелках — чтобы каждый мог сам добавить себе по вкусу кориандр, сметану и карамель. Главная задача — подождать, пока карамель растает в супе, чтобы вкус получился однородным. Невыполнимая миссия для детей, которые первым делом пытаются выловить из супа еще не растаявшую карамель.