
Тыквенный суп с яблоками, специями и изюмом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистите яблоки и тыкву, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусками. Имбирь нужно очистить и мелко покрошить. Обдайте изюм кипятком и замочите.
2. Разогрейте оливковое или смесь оливкового и сливочных масел на дне большой кастрюли; мелко нарежьте головку лука и отправьте его обжариваться в кастрюлю до мягкости (5–8 минут), помешивая.
3. Вмешайте в лук корицу и мускатный орех; обжаривайте их вместе на протяжении минуты, чтобы аромат специй максимально раскрылся.
4. Отправьте в ту же кастрюлю тыкву, яблоки и имбирь; обжаривайте на сильном огне минуту, после чего залейте смесь бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20–30 минут, пока тыква не станет совсем мягкой.
5. Дайте супу чуть остыть, после чего превратите в пюре в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера — поскольку все ингредиенты разварятся, это не потребует много усилий. Добавьте яблочный сок, разогрейте, посолите и поперчите по вкусу.
6. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую изюм и кедровые орехи.