
Тыквенный суп с имбирем и сливками
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
297 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 штука
Тертый имбирь
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Карри
по вкусу
Тыква
500 г
Сливки 20%-ные
150 мл
Свежий красный перец
1 штука
Очищенные помидоры
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Тыкву залить 0,5–0,6 л воды и варить до мягкости.
2. В сковороде разогреть оливковое масло и потомить мелко нарезанный чеснок. Добавить нарезанный лук, на медленном огне довести его до прозрачности.
3. Добавить к луку нарезанный перец и помидор, сливочное масло, сахар, накрыть крышкой и томить на медленном огне до того момента, как смесь не станет мягкой и практически однородной. Положить в сковороду немного тертого имбиря.
4. В кастрюлю с приготовленной тыквой и бульоном от нее добавить томатную смесь и при помощи блендера превратить все в пюре.
5. Прогреть пюре и добавить сливки, немного карри для усиления цвета. Посолить по вкусу.
При подаче по желанию можно добавить зелень, твердый тертый сыр, хлебную соленую соломку, пшеничные сухарики, тыквенные семечки, ветчину или корейку.