Тыквенный суп с грибами

Тыквенный суп с грибами

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
169 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить тыкву: разрезать пополам, накрыть фольгой и запечь в духовке до размягчения при 175 градусах (1–2 часа). Вынуть ложкой мякоть тыквы и пюрировать с помощью блендера.

2. В кастрюле на среднем огне разогреть масло, положить лук с чесноком и жарить 2 минуты до появления аромата.

3. Добавить замороженные грибы, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить на 6–10 минут. Добавить тыквенное пюре, все перемешать и подержать на медленном огне еще несколько минут.

4. Снять с огня. Влить в кастрюлю 1/3 бульона, взбить с помощью блендера до однородной массы (осторожно, брызги!). Добавить остатки бульона, взбить еще раз.

5. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, приправить солью и перцем.

450 грамм — четверть тыквы. Рецепт по мотивам Марты Стюарт: marthastewart.com/336106/roasted-pumpkin-soup .