
Тыквенный суп с грибами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
169 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
30 мл
Куриный бульон
220 мл
Паприка
по вкусу
Тыква
450 г
Грибы
70 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить тыкву: разрезать пополам, накрыть фольгой и запечь в духовке до размягчения при 175 градусах (1–2 часа). Вынуть ложкой мякоть тыквы и пюрировать с помощью блендера.
2. В кастрюле на среднем огне разогреть масло, положить лук с чесноком и жарить 2 минуты до появления аромата.
3. Добавить замороженные грибы, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить на 6–10 минут. Добавить тыквенное пюре, все перемешать и подержать на медленном огне еще несколько минут.
4. Снять с огня. Влить в кастрюлю 1/3 бульона, взбить с помощью блендера до однородной массы (осторожно, брызги!). Добавить остатки бульона, взбить еще раз.
5. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, приправить солью и перцем.
450 грамм — четверть тыквы. Рецепт по мотивам Марты Стюарт: marthastewart.com/336106/roasted-pumpkin-soup .