Тыквенный суп с чоризо и кинзой

Тыквенный суп с чоризо и кинзой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
278 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Картофель
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чоризо
2 штуки
Сливки 40%-ные
¼ стакана
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте несколько минут до мягкости. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте очищенные от оболочки и нарезанные чоризо и подрумяньте.

2. Влейте бульон и добавьте тыквенное пюре, очищенный и нарезанный кубиками картофель, орегано и кумин. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля, примерно 45 минут.

3. Снимите с огня и охладите 10 минут.

4. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте кинзой (по 1 столовой ложке на тарелку).