
Тыквенный суп-пюре с сыром рокфор
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
474 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
99.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки
100 г
Оливковое масло
по вкусу
Лук-шалот
50 г
Мускатный орех
по вкусу
Шафран
по вкусу
Тыква
1 штука
Сыр рокфор
100 г
Свежий тимьян
1 стебель
Инструкция приготовления30 минут
1. Срезать у тыквы верхнюю часть, удалить косточки, по максимуму выскрести ложкой мякоть.
2. Лук мелко нарезать и обжарить в сотейнике с мякотью тыквы на оливковом масле.
3. Влить 0,5 чашки воды и тушить пять минут, влить сливки, посолить и поперчить, добавить щепотку шафрана, довести до кипения и снять с огня.
4. Перелить суп во внутренность тыквы, сверху покрошить сыр и украсить несколькими листиками тимьяна.