Тыквенный суп-пюре с сыром рокфор

Тыквенный суп-пюре с сыром рокфор

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
474 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
99.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Шафран
по вкусу
Тыква
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Срезать у тыквы верхнюю часть, удалить косточки, по максимуму выскрести ложкой мякоть.

2. Лук мелко нарезать и обжарить в сотейнике с мякотью тыквы на оливковом масле.

3. Влить 0,5 чашки воды и тушить пять минут, влить сливки, посолить и поперчить, добавить щепотку шафрана, довести до кипения и снять с огня.

4. Перелить суп во внутренность тыквы, сверху покрошить сыр и украсить несколькими листиками тимьяна.