Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками

Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
668 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
78.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна.

2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить белый хлеб с двух сторон до румяной корочки. Посыпать готовые гренки измельченным чесноком, дать немного остыть и нарезать кубиками.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Внутрь тыквы слоями положить гренки и натертый сыр.

5. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Не перемешивать.

6. Влить в тыкву молоко, закрыть срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1,5–2 часа.

7. Вынуть из духовки.

8. Снять «крышку» и аккуратно перемешать содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами.

9. Аккуратно выложить суп из тыквы в подходящую посуду и измельчить в пюре с помощью блендера.

10. Вернуть суп-пюре в тыкву и сразу подавать.

Очень сытный и вкусный суп.
Приятного аппетита!