
Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна.
2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить белый хлеб с двух сторон до румяной корочки. Посыпать готовые гренки измельченным чесноком, дать немного остыть и нарезать кубиками.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Внутрь тыквы слоями положить гренки и натертый сыр.
5. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Не перемешивать.
6. Влить в тыкву молоко, закрыть срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1,5–2 часа.
7. Вынуть из духовки.
8. Снять «крышку» и аккуратно перемешать содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами.
9. Аккуратно выложить суп из тыквы в подходящую посуду и измельчить в пюре с помощью блендера.
10. Вернуть суп-пюре в тыкву и сразу подавать.