Тыквенный суп-пюре с карамелизованными семечками

Тыквенный суп-пюре с карамелизованными семечками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
137 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук видалия
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

2. Добавьте мелко нарезанную большую луковицу (примерно 4 стакана), веточки тимьяна, соль и перец. Обжарьте примерно 6 минут до полупрозрачности.

3. Затем добавьте мелко нарезанную тыкву и влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Извлеките веточки тимьяна.

4. Измельчите суп порциями в блендере, верните в кастрюлю и слегка подогрейте.

5. Разлейте по небольшим мискам и посыпьте карамелизованными семечками (смотрите примечание).

Рецепт приготовления карамелизованных семечек