
Тыквенный суп-пюре с карамелизованными семечками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
137 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
850 мл
Очищенные семена тыквы
по вкусу
Свежий тимьян
3 стебля
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Лук видалия
1 головка
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
2. Добавьте мелко нарезанную большую луковицу (примерно 4 стакана), веточки тимьяна, соль и перец. Обжарьте примерно 6 минут до полупрозрачности.
3. Затем добавьте мелко нарезанную тыкву и влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Извлеките веточки тимьяна.
4. Измельчите суп порциями в блендере, верните в кастрюлю и слегка подогрейте.
5. Разлейте по небольшим мискам и посыпьте карамелизованными семечками (смотрите примечание).
Рецепт приготовления карамелизованных семечек