Тыквенный крем-суп с молоком

Тыквенный крем-суп с молоком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
156 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Лук
100 г
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Тыкву очищаем и нарезаем кусочками 4–5 см. Лук разрезаем на половинки. Морковь режем, чтобы быстрее сварилась.

2. Заливаем овощи холодной водой, чтобы вода слегка их покрывала и варим до размягчения.

3. Отваренные овощи измельчаем блендером до состояния пюре. Можно слить часть воды перед измельчением и добавлять по мере необходимости.

4. Полученную смесь ставим на медленный огонь, солим, перчим. Параллельно наливаем стакан молока, в него разбиваем яйцо и взбиваем до однородного состояния. Когда пюре начало кипеть тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Доводим до кипения.

5. Снимаем с плиты, добавляем масло.

Готовый суп можно подавать со сметаной, зеленью, гренками.