Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками

Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками

1
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
431 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить на сухой сковороде.

2. Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью.

3. Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть.

4. Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру, нарезать ее тонкими полосками.

5. Из мякоти апельсина выжать сок.

6. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

7. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.

8. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне.

9. Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая.

10. Влить апельсиновый сок, соевый соус и горячий бульон, приправить перцем.

11. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой, примерно 15–20 минут.

12. Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить. Разлить по тарелкам и украсить фисташками и апельсиновой цедрой.