
Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить на сухой сковороде.
2. Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью.
3. Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть.
4. Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру, нарезать ее тонкими полосками.
5. Из мякоти апельсина выжать сок.
6. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
7. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.
8. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне.
9. Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая.
10. Влить апельсиновый сок, соевый соус и горячий бульон, приправить перцем.
11. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой, примерно 15–20 минут.
12. Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить. Разлить по тарелкам и украсить фисташками и апельсиновой цедрой.