-
Супы   Крем-суп

Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками

0
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 431 ккал
  • Белки 14 грамм
  • Жиры 29,9 грамм
  • Углеводы 31,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

45 минут
1. Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить на сухой сковороде. 2. Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью. 3. Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть. 4. Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру, нарезать ее тонкими полосками. 5. Из мякоти апельсина выжать сок. 6. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. 7. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. 8. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне. 9. Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая. 10. Влить апельсиновый сок, соевый соус и горячий бульон, приправить перцем. 11. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой, примерно 15–20 минут. 12. Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить. Разлить по тарелкам и украсить фисташками и апельсиновой цедрой.

Похожие рецепты

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри 100 35 минут
Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом 66 40 минут
Горячий томатный суп 100 20 минут
Тыквенный суп c грушами и корицей 70 1 час
Тыквенный суп по-нормандски 100 1 час 30 минут
Крем-суп из тыквы с бренди 100 15 минут