Сырный суп с грудинкой

Сырный суп с грудинкой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
629 ккал
Белки
35.7 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Картофель
4 штуки
Лук-порей
4 стебля
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут

1. Поставить на огонь бульон. Нарезать небольшими кубиками картофель, добавить в кастрюлю.

2. Морковь и грибы обжарить на среднем огне в течение 7 минут, предварительно нарезав шампиньоны кусочками толщиной в 3 мм, а морковь — полосками такой же толщины и длиной в 4-5 см. Подсолить, добавить щепотку смеси перцев. Помешивать каждые две минуты и сливать жидкость, которую отдают грибы.

3. Нарезать свиную грудинку тонкими ломтиками, добавить в кастрюлю. Затем туда же отправить поджаренные грибы с морковью. Варить на среднем огне 10 минут.

4. Нарезать лук-порей (толщиной в 3-4 мм) и листья зелени. Добавить в кастрюлю. Суп подсолить.

5. По столовой ложке вмешивать плавленый сыр. Проверить, не осталось ли нерастаявших кусочков. При необходимости подсолить и поперчить.

Для куриного бульона я взяла одну среднюю грудку, которую затем можно использовать и в других блюдах. Благодаря минимальной жирности бульон получается насыщенным, но легким.