
Сырный суп-пюре с гренками, луком и зеленью
3.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
409 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук-порей
2 штуки
Картофель
3 штуки
Сельдерей
½ штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Твердый сыр
350 г
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления45 минут
1. Лук репчатый, корень сельдерея и картофель нарезать и обжарить в кастрюле в растительном масле. Коренья сложить в кастрюлю и залить кипятком, отваривать до мягкости, затем пюрировать в блендере.
2. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Посолить и поперчить. Довести до кипения, помешивая до полного растворения сыра, и снять с огня. Хлеб нарезать небольшими квадратиками и обжарить в сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять кольца в муке и обжарить в растительном масле.
3. В каждую тарелку налить суп, положить гренку, обжаренный лук и посыпать мелко нарезанным укропом.