
Сырный крем-суп с шампиньонами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
371 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1,5 л
Сливки
50 мл
Шампиньоны
400 г
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Стебель сельдерея
150 г
Плавленый сыр
400 г
Инструкция приготовления1 час
1. Шампиньоны и сельдерей нарезать небольшими кубиками
2. В кастрюлю для супа налить оливковое масло и выложить нарезанные овощи. Потушить 5 минут.
3. Добавить воду и варить на среднем огне 20-25 минут. Тем же временем нарезать плавленный сыр небольшими кубиками.
4. Измельчить блендером готовые овощи, добавить сыр и поставить на огонь.
5. Когда сыр начнет плавиться, добавить в суп соль/перец по вкусу, сливки и снова взбить блендером.
6. Довести до кипения.
По желанию можно добавить мускатный орех в пункте 6. Шампиньоны можно так же заменить вешенками - получается тоже вкусно.