Сырный крем-суп с шампиньонами

Сырный крем-суп с шампиньонами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1,5 л
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Шампиньоны и сельдерей нарезать небольшими кубиками

2. В кастрюлю для супа налить оливковое масло и выложить нарезанные овощи. Потушить 5 минут.

3. Добавить воду и варить на среднем огне 20-25 минут. Тем же временем нарезать плавленный сыр небольшими кубиками.

4. Измельчить блендером готовые овощи, добавить сыр и поставить на огонь.

5. Когда сыр начнет плавиться, добавить в суп соль/перец по вкусу, сливки и снова взбить блендером.

6. Довести до кипения.

По желанию можно добавить мускатный орех в пункте 6. Шампиньоны можно так же заменить вешенками - получается тоже вкусно.