
Свежий томатный суп с пастой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
118 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Овощной бульон
500 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Вермишель
50 г
Сельдерей
1 стебель
Сливовидные помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Нарежьте сельдерей большими кусками (по 3 см), тонкими кольцами нарежьте чеснок, лук очистите и нарежьте на 4 части.
2. В большую кастрюлю налейте столовую ложку оливкового масла и добавьте сельдерей, лук, чеснок и помидоры. Тушите в течение 20 минут на небольшом огне. Периодически помешивая, до мягкости.
3. Остудите, закиньте в блендер и превратите в пюре.
4. Процедите через дуршлаг пюре в чистую кастрюлю.
5. Добавьте овощной бульон, поставьте на огонь и доведите до кипения.
6. Добавьте пасту, вермишель или любые маленькие макароны для супа и готовьте 8–10 минут, до готовности пасты. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Украсьте веточкой петрушки и подавайте немедленно.
Овощной бульон я готовлю из предварительно скопленных и замороженных остатков овощей, корнеплодов, стеблей зелени. Варю его в течение часа, а потом процеживаю.