Свежий томатный суп с пастой

Свежий томатный суп с пастой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
118 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сельдерей
1 стебель
Инструкция приготовления40 минут

1. Нарежьте сельдерей большими кусками (по 3 см), тонкими кольцами нарежьте чеснок, лук очистите и нарежьте на 4 части.

2. В большую кастрюлю налейте столовую ложку оливкового масла и добавьте сельдерей, лук, чеснок и помидоры. Тушите в течение 20 минут на небольшом огне. Периодически помешивая, до мягкости.

3. Остудите, закиньте в блендер и превратите в пюре.

4. Процедите через дуршлаг пюре в чистую кастрюлю.

5. Добавьте овощной бульон, поставьте на огонь и доведите до кипения.

6. Добавьте пасту, вермишель или любые маленькие макароны для супа и готовьте 8–10 минут, до готовности пасты. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Украсьте веточкой петрушки и подавайте немедленно.

Овощной бульон я готовлю из предварительно скопленных и замороженных остатков овощей, корнеплодов, стеблей зелени. Варю его в течение часа, а потом процеживаю.