
Свежий горохово-мятный суп
4.2
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
172 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЗеленый горошек
1,5 кг
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
100 г
Куриный бульон
5,5 стаканов
Свежая мята
20 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 7 минут. Добавьте горошек и перемешивайте 1 минуту.
2. Влейте бульон и доведите до кипения. Варите 8 минут, пока горошек не станет очень мягким. Охладите 15 минут.
3. Перелейте в блендер и добавьте мяту. Измельчите до однородного состояния. Верните в кастрюлю, посолите и поперчите, разлейте по тарелкам и украсьте мятой.