-
Супы   Французская кухня   Холодные супы

Суп вишисуаз со сливками

87
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 261 ккал
  • Белки 9,2 грамм
  • Жиры 10,5 грамм
  • Углеводы 35,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Все овощи нужно очистить и помыть, луковицу и лук-порей мелко накрошить, а картошку порезать тонкими ломтиками. 2. Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте порей и готовьте еще 5 минут, пока он не станет золотистым. Добавьте картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Варите 40 минут на среднем огне. Потом уберите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть. 3. Затем пропустите через блендер. Добавьте молоко и снова смешайте. Перелейте суп в стеклянную или глиняную миску, посолите и вмешайте сливки. Накройте и отправьте в холодильник на 12, а лучше на 24 часа. Подавайте, посыпав петрушкой.

Похожие рецепты

Суп вишисуаз 93 40 минут
Вишисуаз с луком 77 40 минут
Тыквенно-картофельный суп со сливками 84 1 час 10 минут