
Суп вишисуаз со сливками
4.4
30 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
40 г
Репчатый лук
1 штука
Лук-порей
4 штуки
Картофель
1 кг
Молоко
500 мл
Куриный бульон
750 мл
Петрушка
½ пучка
Сливки
250 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 12 часов
1. Все овощи нужно очистить и помыть, луковицу и лук-порей мелко накрошить, а картошку порезать тонкими ломтиками.
2. Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте порей и готовьте еще 5 минут, пока он не станет золотистым. Добавьте картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Варите 40 минут на среднем огне. Потом уберите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть.
3. Затем пропустите через блендер. Добавьте молоко и снова смешайте. Перелейте суп в стеклянную или глиняную миску, посолите и вмешайте сливки. Накройте и отправьте в холодильник на 12, а лучше на 24 часа. Подавайте, посыпав петрушкой.